Напишите на Ватсапп

Трубные производства в РК

21.09.2018

В настоящее время трубная продукция в Республике Казахстан очень востребована. К сожалению, в Казахстане не выпускаются стальные трубы в полном объеме, поэтому основное направление - импорт стальных труб из России, которая является лидером по производству стальных труб большого диаметра. 

Для изготовления труб из черных металлов применяют четыре основных способа: прокатка, прессование, литье, сварка или пайка. Изделия трубного проката классифицируют по методу производства и применению. Их характеризуют по внутреннему и наружному диаметрам, толщине стенки и длине. Большинство труб имеет круглое сечение, однако, в некоторых случаях изготавливают профильные – квадратные, плоские трубы и различные фасонные. Прокатка металла является таким видом пластической обработки, когда исходный продукт пропускается в щель между вращающимися валками прокатного стана. На сегодняшний день этот процесс весьма популярен и распространен. Явным тому доказательством считается трубный прокат, пользующийся большим спросом на рынке товаров. 

Трубный рынок Казахстана за 8 месяцев этого года вырос на треть. Казахстанские производители отвоевывают локальный рынок сбыта. Однако на крупные нефтегазовые проекты (например, КТК) трубы по-прежнему поставляют зарубежные производители. Протекция государства – главный конкурентный козырь казахстанских трубников в гонке модернизации и расширения производства. 

Основные производители стальных труб в РК:
- Казахстанское подразделение ТМК;
- Казахстанский трубный завод;
- Павлодарский трубопрокатный завод KSP Steel;
- «АрселорМиттал Актау».

Трубные производства в РК

© 2020 SteelPipe

Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.
Поделиться ссылкой:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика